Keindahana dari Madakaripura

Madakaripura, suatu obyek wisata dengan keindahan lanskap yang prima. Air terjun megah ini ada di lokasi Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Memiliki bentuk yang ceruk dengan ketinggian 200 mtr., dikelilingi oleh tebing-tebing yang menjulang tinggi, bikin air terjun Madakaripura meneteskan air di permukaan tebing yang melingkar dengan cantiknya. Sinar matahari yang cocok serta lumut hijau yang melekat di dinding-dinding tebing, melengkapi air terjun Madakaripura jadi suatu lukisan alam tanpa ada cela.

Tempat Tinggal Paling akhir Patih Gajah Mada

Penamaan air terjun Madakaripura yang bermakna “tempat tinggal terakhir” di ambil dari keyakinan masyarakat seputar yang menyampaikan bahwa disinilah Gajah Mada menggunakan akhir hidupnya. Legendanya, perang Bubat adalah tragedi yang mengakibatkan Gajah Mada diasingkan di Madakaripura. Gajah Mada yang kecewa lantaran kegagalannya menjadikan satu Nusantara dibawah naungan Majapahit pada akhirnya berdiam diri di Madakaripura, meninggalkan dunia disaksikan deras air yang merambat di tebing.

“Nothing Worth Comes Easy”

Air terjun Madakaripura adalah obyek wisata alam terbuka yang terdapat tak jauh dari Bromo, tepatnya di Desa Sapih, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Tak gampang untuk meraih air terjun yang ada 620 mtr. diatas permukaan laut ini, diperlukan usaha yang ekstra serta kesabaran yang tinggi untuk dapat menapakkan kaki di Madakaripura. Untuk hingga disana anda mesti melalui nantinya kelok jalanan memakai mobil pribadi atau sewaan, setelah tiba di pintu gerbang Madakaripura anda masih tetap mesti trekking lebih kurang 1 km., lantas melalui sungai kecil yang berarus cukup deras. Tetapi, usaha Travel Lads bakal terbayar waktu disambut oleh keindahan air terjun Madakaripura yang terpampang riil di depan mata.

Pasti Basah di Madakaripura

Sangatlah tak dianjurkan berkunjung ke air terjun Madakaripura waktu musim penghujan. Tempat yang riskan longsor ini bakal jadi medan yang menyeramkan saat arus sungai mulai tinggi serta makin deras. Untuk Travel lads yang mau ke Madakaripura harus membawa pakaian ubah serta jas hujan, lantaran air terjun yang deras juga bakal membuat kamu basah kuyup. Sandal jepit atau sandal gunung yaitu alas kaki yang paling pas dipakai untuk bermain-main di Madakaripura. Namun bila anda lupa, janganlah takut, di seputar pintu masuk Madakaripura ada penjual sandal, jas hujan, serta payung kok.

Leave a Reply